Путина резко понизили в рейтинге самых влиятельных людей мира

Кристин Лагард

Журнал Time опубликовал ежегодный список топ-100 самых влиятельных людей мира. В категории «Лидеры» первое место составители рейтинга отдали директору-распорядителю Международного валютного фонда Кристин Лагард.

В тройку также вошли госсекретарь США Джон Керри и канцлер Германии Ангела Меркель. На четвертом месте разместился кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп, а его основной конкурент от Демократической партии Хиллари Клинтон заняла 18-е место.

Между тем действующий президент США Барак Обама занимает лишь 13-е место, президент Франции Франсуа Олланд 22-е, глава России Владимир Путин находится на 29-е, за ним лидер Турции Тайип Эрдоган, а замыкает список лидер КНДР Ким

Во главе категории «Титаны» оказались Марк Цукерберг и его супруга Присцилла Чан. Папа Франциск на 7-м месте, а американский рестлер и киноактер Дуэйн Джонсон позицией ниже.

Лидером среди «Кумиров» американский журнал назвал актера Леонардо Ди Каприо. Его наставник на киноплощадке «Выжившего», мексиканский кинорежиссер Алехандро Гонсалес Иньярриту занял 7-е место, а певица Адель на одну позицию выше.

Time публикует рейтинг 100 самых влиятельных людей мира с 1999 года. В список попадают люди, чьи действия оказывают наибольшее влияние на ситуацию на планете.

Источник: Обозреватель




Комментирование закрыто.