Путин жестко ответил премьеру Британии почему не нужно поддерживать каннибалов

Владимир Путин и Дэвид Кэмерон

Президент России и премьер-министр Великобритании провели в Лондоне двустороннюю встречу накануне международного саммита, который начнётся в Северной Ирландии. Лидеры двух государств обсудили, в частности, разногласия в позициях по ситуации в Сирии.

Прямая трансляция встречи была доступна на канале Russia Today.

Дэвид Кэмерон заявил, что цивилизованные страны должны поддерживать оппозицию против диктатора Башара Асада, использующего химическое оружие.

— Мы должны дать сирийскому народу самостоятельно решить свою судьбу, — заявил Кэмерон, -Необходимо создать переходное правительство и остановить кровопролитие.

Также он отметил, что необходимо провести мирную конференцию по Сирии.

На выпад британского премьера относительно поставок оружия конфликтующим сторонам, Владимир Путин ответил достаточно жестко.

— Мы объединены общей задачей создать все условия для мирного урегулирования конфликта. Всегда возникает вопрос, на чьих руках кровь мирных жителей. Думаю, очевидно, что кровь на руках — с обеих сторон. И всегда возникает вопрос: кто виноват? Думаю, вы не станете отрицать, что не стоит поддерживать людей, которые не только убивают своих врагов, но вскрывают их тела и съедают их внутренности. Вы хотите поддерживать этих людей? Вы хотите им поставлять оружие? Тогда это вряд ли имеет какое-то отношение к гуманитарным ценностям, которые уже сотнями лет исповедует Европа. ПО крайней мере, в России мы такого представить не можем, — заявил Путин.

— Касательно оружия — напомню, что Россия поставляет оружие законному правительству Сирии в полном соответствии с нормами международного права. Мы ничего не нарушаем, и призываем наших партнеров поступать таким же образом, — подчеркнул Президент России.

Изображение: Russia Today




Один комментарий

  1. англосаксам пофигу кому поставлять.. суть бритов—«любовь ггееям и помощь канабаллам».. зашибись.. скоро и Украину Янек затянет в этот хор.. а Путин красава…