Путин заявил, что освобождение Савченко не связано с Минскими соглашениями, а вопрос по Крыму «закрыт окончательно»

Коммерсант
Владимир Путин
Президент России Владимир Путин во время пресс-конференции в Греции заявил, что важнейшей задачей было вернуть осужденных граждан России из Украины, и никакого отношения к Минским соглашениям помилование Надежды Савченко не имеет.
Об этом сообщает Коммерсант.
«Первая задача, которая в этой связи перед нами стояла, — вернуть в Россию двух российских граждан, осужденных украинским судом и находящихся на тот момент времени в местах лишения свободы на Украине. Никакого отношения к Минским соглашениям это не имеет, потому что в Минских соглашениях речь идет об удерживаемых лицах в Донбассе и на Украине, вывезенных с территории Донбасса», — сказал Путин.
Путин также заявил, что вопрос Крыма «закрыт окончательно».
«Что касается Крыма, то вопрос, мы считаем, закрыт окончательно. Это историческое решение людей, проживающих в Крыму, и никаких обсуждений по этому поводу ни с кем Россия вести не будет», — заявил Путин.
Напомним, что после освобождения Надежды Савченко Президент Украины Петр Порошенко заявил, что так же Украина вернет Донбасс и Крым.
Госсекретарь США Джон Керри по поводу освобождения Савченко сказал: «Ее освобождение после долгих испытаний, включающих одиночное заключение, является важной частью выполнения обязательств, которые взяла на себя Россия, подписав Минские соглашения, и должно стать толчком для их полного выполнения».



Комментирование закрыто.