Путин взял тайм-аут, чтобы подготовиться к следующему раунду, — военный эксперт

Главное

Путин

Россия готовится ко второму раунду противостояния в Украине, для чего ей нужна передышка.

«Сейчас в зоне АТО действительно наступило перемирие. Что бы ни говорили о президентской инициативе изменений Конституции, но эти правки сильнейшим образом ударили по России. Кремль настолько растерялся, что даже заявил, будто их юрисдикция распространяется на оккупированные территории Донбасса. То есть, они действительно не знают, что им делать после такого хода Порошенко», — отметил Колесников.

Военэксперт констатирует, что Украина выполнила все свои обязательства, прописанные Минскими соглашениями.

«Россию это ставит в неудобное положение. Теперь и они должны выполнить свою часть договора. Делать им этого совершенно не хочется. Нужно время, чтобы придумать дальнейший план действий. Вот Кремль и сделал реверанс, дав нам небольшую передышку в зоне АТО. Тем более, что у них есть и другая проблема. Раз РФ засекретила потери военных в мирное время, значит, потери превышают 10 тысяч человек. Москва видит, что техники можно нагнать сколько угодно, но нет профессиональных военных, которые могли бы ею управлять. Нет экипажей, а, значит, нужно время на подготовку новых людей», — поясняет он.

По его мнению, Путин взял тайм-аут, чтобы подготовиться к следующему раунду.

«Обрушение экономики РФ просто обрекает Кремль на продолжение конфликта. Москва оказалась в тяжелом положении, из которого есть только 2 выхода. Или поднять обе руки и капитулировать, но это значит потерять рейтинги и власть, навлечь на себя судебное преследование и выплачивать Украине контрибуцию. Или же идти до конца, каким бы этот конец ни был. Пока что у Москвы есть возможность продлить свою агонию. Путин сливает Китаю российские территории всего по одной причине – он готовит свой уход. Янукович сдавал Крым, обеспечивая уход в РФ. А Путин пытается, на всякий случай, подготовить себе убежище в Китае и китайцы на это пойдут, ведь Путин отдал им в Забайкалье территорию размером в полтора Крыма. И, если Крым он взял сухой пустыней, то Китаю отдал хорошие лесистые территории», — добавил Колесников.




Комментирование закрыто.