Путин введет войска, как только Украина даст малейший повод, — эксперт

Главком

Путин

Российская Федерация осуществляет военное давление на позиции сил антитеррористической операции для усиления своих позиций на переговорах об урегулировании конфликта.

Об этом «Телеканалу новостей «24» заявил военный эксперт Игорь Козий, передает Главком.

«Перед этими переговорами мы видим, что осуществляется военное давление на украинские позиции в зоне АТО. Вся политика России построена на том, что перед переговорами должна быть применена сила. Таким образом, Россия стремится подкрепить свои аргументы», — считает Козий.

По его словам, сначала стоит остановить агрессора на востоке Украины.

«В том числе из-за реформы, которые мы должны осуществить, заручиться поддержкой ЕС. И уже потом, через взыскание с России материального ущерба, мы проложим дорогу к возвращению полуострова. В мире есть такие примеры, когда Великобритания передавала территории Китаю. Стоит понимать, что Путин — не вечен. В самой России есть огромные проблемы на востоке: пожары, и деятельность того же Китая, который стремится управлять землями на Дальнем Востоке», — отметил эксперт.

Козий подчеркнул, что если Украина даст, хоть малейший повод, то Путин введет войска.

«Это не будет действенная миссия, а только – политические игрища. Российская Федерация – мощный игрок. Мы должны с уважением относиться к противнику и к тому, что он может сделать. Вот тогда мы победим. Если Украина даст, хоть малейший повод, то Путин введет войска», — считает Козий.




Комментирование закрыто.