Путин вел переписку в Гельмутом Колем об Украине, — Spiegel

РБК

гельмут коль

Президент РФ надеялся, что Коль сможет вступиться за Россию.

В последние месяцы президент РФ Владимир Путин отправил несколько писем экс-канцлеру Германии Гельмуту Колю на тему ситуации в Украине.

Об этом пишет немецкий журнал Spiegel. По мнению авторов статьи, на которую ссылается РБК, Путин надеялся, что Коль сможет вступиться за Россию в сложившейся вокруг украинского кризиса ситуации.

Spiegel указывает, что мнение Коля по внешнеполитическим вопросам по-прежнему имеет значение для членов Европейского союза. Авторы считают, что поддержка Коля могла бы помочь Кремлю в связи с жесткой позицией нынешнего канцлера Ангелы Меркель.

Ранее Коль неоднократно предупреждал европейских политиков о нецелесообразности прекращения диалога с Россией, говорится в статье. В то же время в своей книге В тревоге за Европу (Aus Sorge um Europa) экс-канцлер возлагает часть ответственности за происходящее в Украине на Запад.

“Запад, конечно, не может молчать по поводу поведения России и ситуации в Украине, но он и сам мог бы вести себя умнее”, — считает Коль, признавая, что обе стороны совершили ошибки.




Комментирование закрыто.