Путин управляет тайными спецподразделениями в Европе, — Bild

DW

Украина_ЕС_Россия_2

Немецкое издание Bild опубликовало выдержки из книги «Тайная война Путина» немецкого журналиста, специализирующегося на России, Бориса Райтшустера (Boris Reitschuster).

После выхода материала автор в понедельник, 11 апреля, сообщил о хакерском взломе своей электронной почты.

В публикации Bild идет речь об элитных боевых спецподразделениях Кремля, якобы размещенных на Западе и в любой момент готовых выполнять распоряжения Москвы. Как утверждает Райтшустер, эти подразделения формируются на базе школ боевых искусств, в которых преподается так называемое русское боевое искусство «Система», применяемое российским спецназом. «Систему» преподают спортсмены, однако руководят ее распространением сотрудники ГРУ и ВДВ, пишет Bild со ссылкой на Райтшустера. По его данным, президент РФ Владимир Путин создал подпольные группировки бойцов как в Германии, так и в других странах Европы. «Эта боевая группа во вражеских странах — главная опора Путина в тайной войне против Запада», — утверждает журналист.

Западные спецслужбы в 2015 году поименно идентифицировали в Германии около 300 мужчин, которые входят в тайные структуры «Системы», среди них — солдаты, полицейские, сотрудники судов, бойцы элитных подразделений спецназа Федеральной полиции ФРГ и бундесвера, сообщает Bild. Бойцы «Системы» проводят учения в швейцарских Альпах и Чехии, поддерживают связи с объединениями казаков и «Ночными волками». Многих «системовцев» регулярно отправляют в Россию «для повышения квалификации». «Обучение проводится с применением оружия и взрывчатки с целью осуществления диверсий и саботажа», — пишет Райтшустер.

Анализ западными спецслужбами кампании по распространению «Системы» показал, что ее цели — внушение беспокойства и неуверенности в «целевых зонах», вербовка «будущей элиты», искажение политических и общественных процессов в «целевых странах», распространение «недемократических идей».

По информации Bild, сторонники «Системы» активно действуют в рядах правоэкстремистских сект, праворадикального движения «Европейцы-патриоты против исламизации Запада» (Pegida) и в рамках целенаправленных кампаний по дезинформации среди немцев-выходцев из России.

Источник: DW




Комментирование закрыто.