Путин угрожал Януковичу, что его устранит собственная охрана, — Черновол

СЛЕД.net.ua
Изображение: president.gov.ua

Изображение: president.gov.ua

Владимир Путин сломал Януковича в тот момент, когда дал ему понять, что охрана Януковича находится под контролем президента РФ.

В частности, Путин угрожал Януковичу убийством со стороны его охраны. Об этом в интервью СЛЕД.net.ua рассказал политолог и бывший народный депутат Тарас Черновол.

По словам Черновола, Владимир Путин смог заставить Януковича отказаться от евроинтеграции в момент приезда Януковича в Сочи.

«Перелом произошел, когда после Китая, Янукович вне плана приземлился в Сочи. Как мне потом рассказывали, Путин объяснил Януковичу, каким образом его может ликвидировать передовая группа из его же личной охраны. На кого бы он не менял охрану, все остальные также будут передовой группой для его ликвидации. И Янукович поплыл. В такие вещи он верил моментально», — говорит Черновол.

По мнение Черновола, с Януковичем в России проводили серьезную медицинскую обработку его психики. Как утверждает Черновол, это было заметно по тому, как он вел себя во время своих пресс-конференций после своего бегства в Россию.

«Тогда он уже был пленен. Вспомните, как он вернулся к ведущему и переспросил, «все правильно». Вспомните второй выход Януковича к прессе в Ростове. По его поведению, даже мне показалось, что это двойник. Такое происходит, когда человек проходит очень серьезную медицинскую обработку, которая разрушает психику», — говорит Тарас Черновол.




Комментирование закрыто.