Путин соткал в Европе сеть элитных «партизанских» отрядов

Европейская правда

Владимир Путин

Путин располагает сетью элитных спецподразделений, которые формируются из местных жителей, практически в каждой стране Европы.

Об этом в своей книге «Тайная война Путина» пишет немецкий журналист, специализирующийся на России, Борис Райтшустер, передает Европейская правда со ссылкой на Bild.

Так, в книге, в частности, говорится об элитных боевых спецподразделениях Кремля, которые якобы размещены на Западе и в любой момент готовы выполнять распоряжения из Москвы.

По сведениям Райтшустера, эти подразделения формируются на базе школ боевых искусств.

В этих школах преподается русское боевое искусство «Система», применяемое российским спецназом. Управляют распространением и развитием этих школ сотрудники ГРУ и ВДВ.

Райтшустер утверждает, что президент РФ Владимир Путин создал подпольные группировки бойцов как в Германии, так и в других странах Европы.

«Эта боевая группа во вражеских странах — главная опора Путина в тайной войне против Запада», — пишет журналист в своей очередной книге о современной России.

Издание также сообщает о том, что западные спецслужбы в 2015 году поименно идентифицировали в Германии около 300 мужчин, которые являются членами «Системы». Среди этих бойцов — солдаты, полицейские, сотрудники судов, бойцы элитных подразделений спецназа Федеральной полиции ФРГ и бундесвера.

Об этих школах также известно, что бойцы «Системы» проводят обучение в швейцарских Альпах и в Чехии, поддерживают связи с объединениями казаков и «Ночными волками». Многих из них якобы регулярно отправляют в Россию «для повышения квалификации».

Издание также пишет о том, что сторонники «Системы» являются активными участниками правоэкстремистских организаций, праворадикального движения «Европейцы-патриоты против исламизации Запада» Pegida.

Отметим, Борис Райтшустер — немецкий журналист и публицист, получивший известность благодаря своим трудам о современной России.

С 1999 до февраля 2015 года возглавлял отделение немецкого издания Focus в Москве.




Комментирование закрыто.