Путин сорвал концерт Тимати в Вильнюсе

Delfi

Тимоти

Вильнюсский концертный зал Compensa отказался принимать российского исполнителя Тимати.

Об этом пишет портал Delfi, ссылаясь на пресс-службу Compensa.

«Тимати превозносит президента России Владимира Путина, агитирует за политику, которую проводит Россия в Украине, одобряет аннексию Крыма. Политические взгляды известного в России исполнителя показались руководителям концертного зала Compensa неприемлемыми», — говорится в сообщении.

По словам представителя концертного зала Гинтаро Бинкявичуте, исполнитель планировал концерт на ноябрь, однако Compensa не согласилась открыть для него двери, поскольку этот российский рэпер считается орудием кремлевской пропаганды. Она подчеркнула, что решение о концерте Тимати было принято после внимательного ознакомления со взглядами, которые декларируются исполнителем, консультациями с экспертами в сфере информационных войн и культуры.

«Мы пришли к выводу, что Тимати приезжает не делиться музыкой, а выполнять политические задачи: изменять взгляд участников концерта на проводимую Россией политику», — сказала Бинкявичуте.

Отметим, перед этим Compensa из соображений информационной безопасности не согласилась провести концерт Льва Лещенко, а также отказала в выступлениях «Фестивалю шансона» и «Звездам шансона».




Комментирование закрыто.