Путин серьезно собирается вести большую войну против США, — Саакашвили

ZIK

Михаил Саакашвили

Кремль не блефует, когда транслирует через свои пропагандистские СМИ месседжи о подготовке к большой войне.

Об этом заявил в эфире телеканала ZIK  бывший президент Грузии, сейчас глава Одесской областной государственной администрации Михаил Саакашвили.

«У КНДР больше дисциплины, чем у Путина. Северокорейцы знают, как остановиться на грани войны. Близко подходят – и останавливаются, потому что знают, что это самоубийство. Я не уверен, что Путин это знает. Если посмотреть пропаганду России – они реально готовятся к войне», – сказал он.

Как считает Саакашвили, российский лидер Владимир Путин раз за разом переходит «красные линии», проверяя реакцию мирового сообщества. Такими линиями были войны в Грузии 2008 года и в Украине, а Сирия может стать последней чертой, сказал экс-президент.

«Это подготовка к войне с США. В Сирии, на ограниченном пространстве, РФ уже находится в конфликте со Штатами и, с ее точки зрения, побеждает в нем», – заявил Саакашвили.

Горячая стадия конфликта РФ с Западом крайне чревата применением ядерного оружия и, как следствие, «апокалипсисом» для огромных территорий, добавил он.




Комментирование закрыто.