Украина должна решить три задачи, чтобы создать базу нового государства, — Романенко

"Хвиля"

украинская армия на востоке Украины

Ключевой вопрос для нас — используем ли мы эту ситуацию для революционной перестройки государства или впадем в коллапс вместе с Россией.

Об этом на своей странице в Facebook написал политический аналитик Юрий Романенко.

По его мнению, «Путин сегодня как царская Россия в 1914 году, а мы как Румыния тогда же». Как известно, Румыния вступила на стороне Антанты, чтобы проиграть почти все в Первой мировой войне, но по ее окончанию в два раза расширила свои территории. «Я не сомневаюсь, что мы получим конкретных пендюлей, но стратегически у нас все вполне ок», — считает эксперт.

«У него на старте неплохие позиции, в сравнении с нами, но их невозможно конвертировать в стратегические победы, в сравнении с теми, кто является его истинным конкурентами. Путин ведет глобальную игру, но имеет ресурсы для локальной игры. Это чревато перенапряжением, которое истощит всю государственную систему России и приведет к ее коллапсу», — считает Юрий Романенко.

Он утверждает, что «ключевой вопрос для нас — используем ли мы эту ситуацию для революционной перестройки государства или впадем в коллапс вместе с Россией». «Наше будущее зависит не от России, а от способности произвести тотальный демонтаж существующей системы и выстроить новую исходя из потребностей выживания нашего социума», — делает вывод эксперт.

«Мы не сможем перейти в логику развития, если не решим элементарные задачи выживания: безопасность, сбалансированность экономики, сблансированность социальных отношений, которая подразумевает доверие социума к государственными институтам и лидерам. Это три задачи которые создадут базу нового государства. Все остальное потом», — резюмирует Юрий Романенко.




Комментирование закрыто.