Путин считает, что Тиллерсон связался с «плохой компанией» — Bloomberg

ZN.UA

Владимир Путин

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон, будучи исполнительным директором Exxon Mobil Corp, получил почетную награду от президента России Владимира Путина в 2013 году. Поэтому когда Дональд Трамп назначил его главным американским дипломатом, у многих это вызвало тревогу, а у Москвы — радость.

Однако, теперь Путин говорит, что Тиллерсон движется «в противоположном направлении», потому что «он связался с плохой компанией», пишет Bloomberg, информирует ZN.UA.

«Но я надеюсь, что ветер сотрудничества и дружбы направит его на правильий путь в конце концов», — сказал Путин во время бизнес-форума во Владивостоке.

Издание пишет, что Тиллерсон в 90-х годах помог крупнейшей нефтяной компании США закрепить присутствие в России. С Путиным он впервые лично встретился в 1999 году на острове Сахалин, где Exxon вела масштабный проект.

В 2011 году Путин лично принимал участие в подписании соглашения между Exxon и «Роснефть», которая позволила американской компании получить доступ к десяткам миллиардов залежей нефти в российской Арктике. Через два года после того Путин наградил Тиллерсона «Орденом дружбы».




Ответить