Путин рассказал о том, как спасал Януковича «от гибели»

"Интерфакс"

Изображение: dw.de

Владимир Путин рассказал нюансы первого этапа агрессии со стороны России относительно Украины, который начался сразу после расстрела Майдана и привел к аннексии Крыма.

Подробности преступной операции он изложил в фильме «Путь на Родину», который выйдет в эфире телеканала «Россия 1», сообщает «Интерфакс»

Вечером 8 марта в эфире «России» был показан анонс фильма, где Путин рассказал, что в ночь на 23 февраля 2014 года провел совещание с руководителями спецслужб и министерства обороны, на котором «поставил перед ними задачу спасти жизнь президента Украины», которого, по его мнению, «просто уничтожили бы».

Президент заверил, что российские спецслужбы готовы были «вынуть» Виктора Януковича «прямо из Донецка, по суше, по морю и с воздуха». Для спасения президента Украины силовики хотели использовать крупнокалиберные пулеметы, «чтобы долго не разговаривать», рассказал Путин.

«Мы закончили около семи часов утра. И, расставаясь, я всем коллегам сказал: мы вынуждены начать работу по возврату Крыма в состав России», — сказал Владимир Путин. Подробности самой спецоперации в анонсе президент не раскрыл.

Фильм «Путь на Родину», как сообщается, выйдет «скоро».

В конце февраля Путин назвал заявления Украины о планах по возвращению Крыма в свой состав проявлением реваншизма. «Что касается возврата каких-то территорий, то это такие вещи реваншистского характера, и дело не в возврате каких-то территорий куда-то», — сказал он. Он также напомнил свои слова о том, что «Крым как был, так и останется и русским, и украинским, и крымскотатарским, и греческим (там же и греки живут), и немецким — он будет домом для всех этих народов». «Что касается государственной принадлежности, то люди, проживающие в Крыму, сделали свой выбор, к нему надо относиться с уважением, и по-другому Россия к этому относиться не может», — подчеркнул президент.

Изображение: dw.de




Комментирование закрыто.