Путин провоцирует Украину на выход из Минских соглашений, — Романенко

Хвиля

Юрий Романенко4

Признав действие паспортов и других документов так называемых «ДНР» и «ЛНР» на территории Российской Федерации, ее президент Владимир Путин провоцирует Украину на выход из Минских соглашений, но делать этого Украине ни в коем случае нельзя.

Об этом украинских политиков предостерегает политолог и соучредитель Украинского института Будущего Юрий Романенко пишет на своей странице в Фейсбук.

 

«Минск-2 фактически умер, потому Россия идет на очередную выходку с признанием паспортов ЛДНР. Ну признали и признали.. Кого это волнует? Россия признает ЛДНР как независимые государства? Опять-таки, кого это волнует? Это только уменьшает риск того что нам втюхают назад токсичные территории, потому что подстегивает нас принимать решения исходя из реальной ситуации», — считает политолог.

«Если Россия берет ЛДНР на буксир, то пусть она и платит за этот праздник. Чем выше у России издержки и конфликтные линии, тем выше вероятность, что поддержка будет оказываться нам. Путин возможно, хочет, чтобы мы психанули и вышли из Минска-2, но этого делать не нужно. Мы должны быть конструктивными, а россияне все сделают за нас», — предостерегает Романенко.




Комментирование закрыто.