Путин про Крым: защищая наши интересы, мы пойдем до конца

Лига

Крым солдаты

Аннексия украинского Крыма Россией было исторической справедливостью.

Об этом в фильме «Президент» заявил глава российского государства Владимир Путин, передает радио Маяк, пишет Лига.

Говоря о незаконном присоединении Крыма к России, Путин отметил, что ни о чем не жалеет. При этом, по его словам, для России самый главный вопрос — это люди.

«Я не знаю, какие вы будете защищать интересы, но мы, защищая наши, пойдем до конца. И это чрезвычайно важная вещь», — заявил Путин, не уточняя, о ком конкретно идет речь.

Путин также подчеркнул, что РФ якобы не могла «бросить людей», которые хотели вернуться в Россию и не хотели быть под властью «крайних националистов и бандеровцев». «Не потому, что мы хотим что-то укусить, урвать. И даже не потому, что Крым имеет стратегическое значение в Причерноморье. А потому, что это элемент исторической справедливости. Полагаю, что мы поступили правильно, и я ни о чем не жалею», — заявил он.

Сегодня, 26 апреля, в России состоится премьера документального фильма «Президент». Проект приурочен к 15-летию нахождения во власти Владимира Путина.

Ранее премьер РФ Дмитрий Медведев сравнивал аннексию Крыма с падением Берлинской стены.

В конце февраля 2014 года военнослужащие вооруженных сил России начали блокировать госучреждения и воинские части в Крыму.

16 марта того же года в условиях присутствия военных РФ прошел «референдум» о статусе Крыма, а уже 18 марта в Москве президент РФ Владимир Путин подписал с главарями сепаратистов Крыма соглашение о вступлении АРК и Севастополя в состав России.

Ранее Путин отрицал факт участия России в аннексии украинского Крыма и утверждал, что военные, появившиеся в городах полуострова — это якобы «местная самооборона», бойцы которой «купили оружие в военторге». Однако, со временем российский президент перестал лгать, и признал, что Крым был аннексирован именно российскими войсками.




Комментирование закрыто.