Путин признал, что убийство Немцова было политическим, — The Independent

Немцов

Спустя несколько дней после гибели лидера оппозиции Бориса Немцова, президент России Владимир Путин же признал, что убийство его политического оппонента было политически мотивированным.

Об этом сегодня на страницах The Independent пишет Адам Витналл, добавляя, что об этом российский президент сказал во время встречи с дипломатами Министерства иностранных дел. При этом Путин назвал убийство Немцова «позором».

«Наибольшее внимание надо уделить резонансным преступлениям, включительно с теми, которые были совершены по политическим мотивам. Мы должны наконец лишить Россию этого позора и трагедий вроде той, которую мы видели недавно. Я имею в виду наглое убийство Бориса Немцова посреди столицы», — цитирует обозреватель Путина.

Автор напоминает, что российского оппозиционера застрелили неподалеку от Кремля, в наиболее безопасной части Москвы, в которой работают десятки камер видеонаблюдения. Но странным образом они не записали расправу над Немцовым, что заставило общественность подозревать Путина в причастности к смерти оппонента. Но пресс-секретарь российского президента сразу же возразил, что убийство имело политические мотивы.

А сам Путин уже через несколько часов после гибели Немцова заявил, что политик умер из-за чьей-то попытки устроить «провокацию» против власти.

Накануне российский оппозиционер Алексей Навальный заявил, что президент РФ Владимир Путин может быть причастен к убийству Бориса Немцова. Российский оппозиционный политик Борис Немцов был убит возле Кремля в ночь с 27 на 28 февраля четырьмя выстрелами в спину.

Также читайте: Нас всех могут перестрелять, — Немцов о Путине, Украине и войне
Эксперт рассказал, чем смерть Немцова грозит Путину




Комментирование закрыто.