Путин предложил ответ на санкции Запада

РБК

владимир путин турция g20

РФ может ответить либерализацией предпринимательства на внешние экономические ограничения.

Об этом президент России Владимир Путин заявил в ходе послания Федеральному собранию в Кремле.

Путин подчеркнул, что он считает свободу предпринимательства «важнейшим экономическим и общественно значимым вопросом». «Именно свободой предпринимательства, расширением этой свободы мы должны ответить на те ограничения, которые нам пытаются создать», — сказал президент.

Путин также отметил, что важными задачами являются укрепление доверия между властью и бизнесом и улучшение делового климата в стране. В ходе своего выступления он заявил, что российские предприниматели не видят результатов мер по ограничению полномочий контрольно-надзорных органов.

«Целая армия контролеров по-прежнему мешает работать добросовестному бизнесу», — констатировал президент. Путин отметил, что «все поручения на этот счет уже давно и не единожды даны».

Глава государства уточнил, что контроль за бизнесом необходим, однако «избыточные и дублирующие функции контрольно-надзорных органов» должны быть устранены. Он поручил правительственной комиссии по административной реформе совместно с деловыми объединениями представить конкретные предложения по этому вопросу к 1 июля 2016 года.

Также Путин признал, что ежегодно из российского бюджета воруют сотни миллиардов рублей.

 




Комментирование закрыто.