Путин пожаловался премьер-министру Японии на Украину

ВВС Украина

Синдзо Абэ

Во время встречи в Сочи премьер-министр Японии Синдзо Абэ поинтересовался у президента России Владимира Путина, как обстоит ситуация в отношениях с Украиной. На это российский президент начал жаловаться, что якобы именно украинская сторона виновата в отсутствии прогресса.

«Синдзо Абэ поинтересовался ситуацией в Украине, на что президент РФ дал подробные объяснения, подчеркнув, что выполнение Минских договоренностей упирается в неспособность украинского руководства выполнить свои обязательства относительно политических аспектов соглашений», — цитирует заявление Сергея Лаврова BBC Украина.

В то же время, глава российского МИД, так же как и президент Путин, не упомянули о многочисленных нарушениях перемирия в Донбассе именно со стороны пророссийских террористов, которых контролирует и поддерживает Кремль. Также российское вооружение не только не было выведено из Донбасса, как того требуют Минские соглашения, но и новое оружие и боевики продолжают поступать в зону конфликта.

Напомним, что вчера, 6 мая, премьер-министр Японии Синдзо Абэ начал свой визит в Россию.

Ранее СМИ писали, что премьер Японии хочет поговорить с Путиным о Курилах в то время, как он ищет инвесторов на Востоке. Абэ с начала своей работы во главе правительства пытается улучшить отношения с Россией и добиться сотрудничества в вопросе Курильский островов. Но война в Украине и вторжения российский войск в Сирию помешали этому.

Также в прессе были сообщения о том, что Обама просил премьера Японии не ехать на встречу с Путиным.




Комментирование закрыто.