Путин пообещал Украине 10 млрд долларов в год за вступление в Таможенный союз

Âëàäèìèð Ïóòèí ñòàë êàâàëåðîì "Ñàêñîíñêîãî îðäåíà áëàãîäàðíîñòè"Президент России Владимир Путин настаивает, что отказ Украины от вступления в Таможенный союз может привести к деиндустриализации некоторых отраслей украинской экономики. Об этом он сказал в ходе общения с россиянами во время «прямой линии».

«Это зависит не от нас, это зависит от Украины. Сами украинские эксперты в лице одного из институтов Академии наук Украины считают, что в случае присоединения Украины к Таможенному союзу и к Единому экономическому пространству экономические выгоды Украины будут исчисляться в процентах к ВВП. Ни в каких-то там минимальных значениях, а прямо в процентах к ВВП. По нашим оценкам, это в денежном выражении $9-10 млрд. в год плюс. Сама Украина, украинский народ, украинское руководство должно определиться, нужно им это или нет», — резюмировал Путин.

Российский президент напомнил, что украинскую и российскую экономику, так же как и экономики Украины, Беларуси и Казахстана связывает огромная и разветвленная кооперация, «отказ от которой приведет к невосполнимым потерям для участников этой кооперации». «Если Россия еще в состоянии как-то восстановить эти потери, то для Украины это будет крайне сложно. Боюсь, что это может привести в отдельных отраслях производства к деиндустриализации», — заявил Путин.

Напомним, ранее премьер Николай Азаров заявлял, что в конце мая на встрече президентов стран Таможенного союза и президента Украины Виктора Януковича будет обсуждаться вопрос предоставления Украине статуса наблюдателя при ТС: «Мы планируем получить статус наблюдателя при Таможенном союзе, создать постоянное представительство Украины при комиссии Таможенного союза и активно участвовать в обсуждении всех решений, которые готовятся руководством этой комиссии».

ИСТОЧНИК: ЛИГА


Один комментарий

  1. Янык умничка. Володеньке — отказать. Раша сильная? Нах..р вам Украина? Труба в обход? Да пожалуйста, Визовый режим? Да мы и тут не против… Либо на равных, либо никак. И хватит понты колотить. Пугать словами умными… пуганые уже. Как — нить выгребем.