Путин переоценил свои возможности в Украине, ему все сложнее поддерживать там войну, — WSJ

InoPressa

Путин

Авантюра российского президента Путина в Украине все еще не урегулирована, хотя Путин идет на новые риски, направляя российские войска в сирийский «водоворот».

Об этом пишет The Wall Street Journal, передает InoPressa.

Мириады причин для беспокойства сотрясают глобальные финансовые рынки и центры политической жизни, пишет журналист Стивен Фидлер: «ослабление экономики Китая, обвал цен на нефть, рост напряженности на Ближнем Востоке, повлекший за собой кризис с беженцами в Европе, вероятность финансового «смещения пластов» в момент, когда США ужесточают свою монетарную политику».

«Есть одна страна, где все беды могут грянуть одновременно, — Россия, и без того страдающая от западных санкций, введенных из-за ее вмешательства на Украине», — говорится в статье. Россию ждет второй год экономического спада и возможный финансовый кризис, поскольку компаниям и банкам трудно найти доллары на погашение долгов.

«Неясно, как среагирует на новые потрясения Путин: станет еще энергичнее «бряцать саблями» в стиле националиста или попытается вновь интегрировать Россию в основной поток глобальной экономики. Некоторые стратеги — например, сэр Лоренс Фридман — считают, что Москва уже переоценила свои возможности в Украине и в Сирии, и ей будет трудно поддерживать свои военные усилия в этих странах», — говорится в статье.

«Даже если некоторые факторы непредсказуемости ослабнут, экономические и геополитические перспективы в нынешнем году выглядят более тревожными, чем в последние несколько десятилетий», — заключает автор.




Комментирование закрыто.