Путин ответил на сравнение Клинтон его политики с Гитлером

Лента.ру

Путин_Хиллари Клинтон

Президент РФ Владимир Путин прокомментировал слова кандидата в президенты США Хиллари Клинтон, которая сравнила российского лидера с Адольфом Гитлером.

В интервью Оливеру Стоуну он заявил, что в Москве также могут провести параллели в деятельности американских политиков, однако Кремль старается воздерживаться от крайних высказываний, сообщает Лента.ру

«Ничего нового для нас в этом нет. Мы с ней знакомы лично. Она энергичная женщина. У нас тоже могли бы быть всякие сравнения, но мы в силу политической культуры воздерживаемся от крайних высказываний», — сказал Путин.

В марте 2014 года Клинтон, рассуждая о Крыме, заявила, что слова Путина о необходимости защищать русских на полуострове напоминают действия Гитлера, который заявлял, что должен защитить людей с немецкими корнями, проживающих в Восточной Европе. Позднее она попыталась смягчить эффект, заявив, что лишь «проводила параллели», а не приравняла Путина к Гитлеру.

23 мая статья в Википедии под названием «Биография Хиллари Клинтон» на английском языке на протяжении 16 часов перенаправляла читателей на описание книги «Майн кампф» (Mein Kampf) Адольфа Гитлера.




Ответить