Путин отступать не готов и будет продолжать военную агрессию в Украине, — британский эксперт

УНИАН

Владимир Путин23

Редактор авторитетного британского журнала The Economist Эдвард Лукас рассказал о главных угрозах для Украины и агрессии Путина.

Об этом он сообщил в интервью журналу «Новое Время», передает УНИАН.

«Угроз несколько. Прежде всего, внимание мира постепенно отвлекается от Украины кризисом на Ближнем Востоке, событиями в Греции, а это играет на руку России. В той ситуации, которая сегодня сложилась в Украине, Россия может позволить себе вести изматывающую военную кампанию. Ответ стран ЕС должен быть гораздо боле динамичным и сосредоточенным, но этого мы пока не видим», — говорит Лукас.

Он также добавляет, что президент России Владимир Путин отступать не готов и будет продолжать военную агрессию в отношении Украины.

«Мы должны понимать, что если президент РФ Владимир Путин сталкивается с трудностями, то склонен не отступать, а поднимать ставки. Например, сегодня мы видим достаточно жесткие заявления по поводу расширения ядерного потенциала России», — объясняет Лукас.

По его мнению, ЕС необходимо разделить ответственность за происходящее в Украине, вплоть до создания нового плана Маршалла.

«Пора понять, что противостояние Путину — это не только локальная задача Украины, но и глобальная направленность ЕС на исправление собственных ошибок», — сказал журналист.




Комментирование закрыто.