Путин не стратег, он слушает агрессивных людей из своего политбюро, — Пугачев

ZN.UA

Путин

Бывший «банкир» Кремля Сергей Пугачев заявил о том, что вторжение в Украину является большой ошибкой российского президента Владимира Путина.

Об этом он сказал в интервью британской газете The Guardian, передает ZN.UA

Как рассказал Пугачев, с начала кризиса в Украине отношения между Россией и Западом резко ухудшились. Бывший российский олигарх отмечает, что после возвращения Путина в Кремль на третий срок в 2012 году перед ним стал жесткий выбор: или либерализовать страну или срежиссировать то, что сильно отвлечет народ от его экономических проблем.

«Путин решил в пользу последнего варианта. Отвлечение было осуществлено аннексией Крыма и скрытым вторжением в Восточною Украину, что подается под видом глубинных чувств патриотизма», — говорит он. Украина была, как утверждает Пугачев, «большой ошибкой». «Путин не стратег. Он слушает политбюро, которое его окружает, и состоит из людей КГБ. Они очень агрессивны», — подчеркнул он.

В то же время, бывший «банкир» Путина отмечает, что Запад неоднократно неправильно подходил к российскому президенту, предоставления ему «льготы» и полагая, что это поможет. «Каждый компромисс он считает личной победой», — утверждает Пугачев.




Комментирование закрыто.