Путин начинает новую войну против Украины, — журналист

Newsru.ua

Виталий Портников

Путин может прекратить войну на Донбассе. В случае серьезных экономических проблем России он может даже отказаться от Крыма. Но он не оставит нас в покое — и его преемники тоже.

Об этом пишет журналист Виталий Портников в своем блоге на сайте Newsru.ua:

«Что это за странные диверсанты, чем они здесь собирались заниматься, на какую поддержку рассчитывали?

Но диверсантам и не нужна никакая поддержка. Их задача — дестабилизация ситуации, демонстрация беспомощности власти и силовых структур, подготовка почвы для политических решений, необходимых заказчикам. На какую поддержку, как вы думаете, рассчитывали люди, которые устраивали взрывы домов в Москве и других городах России?».

По мнению журналиста, они просто готовили почву для акцептации обществом режима «сильной руки», путинской авторитарной диктатуры. Они создавали атмосферу истерии, которая позволяла согласиться с любыми действиями властей на Кавказе. Словом — они работали. Работали небезуспешно.

Путин может прекратить войну на Донбассе. В случае серьезных экономических проблем России он может даже отказаться от Крыма. Но он не оставит нас в покое — и его преемники тоже.

«Пока в России будет оставаться общественный запрос на восстановление погибшей империи, пока этим восстановлением будет маскироваться цивилизационное поражение русских и их государственного проекта, пока это поражение будет выдаваться за победу — в сознании россиян Украина будет оставаться взбунтовавшейся провинцией, которую нужно вернуть обратно в стойло.

Если «возвращение» Крыма вызвало такой массовый восторг в российском обществе, если рейтинг проспавшего годы экономического подъема бездарного невежественного правителя поднялся до небес, то представьте себе, какой резонанс вызвало бы у всех этих людей появление российского флага над Киевом!», — пишет Портников.

По мнению журналиста. то, что у нас свой флаг, своя страна, свой путь и свое ощущение свободы, практически недостижимое для наших соседей, и делает нас территорией, с которой необходимо бороться любыми средствами. И если не получается с помощью войны, экономического шантажа, финансовых ловушек, социальных бунтов — то должно выйти с помощью террора. В этом они настоящие мастера, это вам не инновации.

«Поэтому они уже здесь. Они готовятся к террористической войне с первого дня Майдана — наша страна уже тогда была, благодаря Януковичу и его союзникам, проходным двором для российских спецслужб. И ценность этой войны после победы Майдана для них только возросла. Они будут действовать, как смогут — с помощью диверсантов, провокаторов, агентов в политической и журналистской среде — то есть с помощью всех тех, кто может генерировать хаос и страх.

И они не остановятся. С ними нельзя договориться. Их можно только победить», — заключил он.




Комментирование закрыто.