Путин начал войну с Европой, — Newsweek

ONLINE.UA

Путин_Сталин

Эксперт Американского совета по внешней политике Стивен Бланк считает, что основной целью президента РФ Владимира Путина является реорганизация Европы.

Об этом сообщает ONLINE.UA со ссылкой на статью эксперта в Newsweek.

Бланк сравнил такие действия Путина с политикой Адольфа Гитлера в Германии и добавил, что российский президент использует каждую карту для подрыва репутации канцлера Германии Ангелы Меркель и президента Франции Франсуа Олланда.

«И во Франции, и в Германии готовятся к выборам следующего года. Поэтому оппоненты Меркель и Олланда — Немецкая социалистическая партия и Николя Саркози — удачно разыгрывают российскую карту, обещая договориться с Путиным за счет Украины», — написал он.

Как отметил эксперт, Путин, вероятно, будет продолжать бомбить Сирию, чтобы спровоцировать еще большую волну беженцев в Европу, чтобы использовать миграцию как инструмент в своей кампании. Поскольку Запад уже не может изолировать Россию, западные лидеры, несомненно, предпочли бы найти компромисс с Россией в Минском процессе. В Вашингтоне опасаются, что соглашение с Москвой по Сирии, будет нарушено сразу, как только Москве это будет выгодно, утверждает Бланк и напоминает слова президента США Барака Обамы в ходе G20 в Ханчжоу, где он сказал, что России доверять нельзя.

Также эксперт вспоминает, что Россия уже нарушила все соглашения о СНГ, подписала: Будапештский меморандум, Договор об обычных вооруженных силах в Европе, Венскую ноту (во время Крымской войны), Договор о ликвидации ракет средней и малой дальности. Так как в Кремле убеждены, что Украина не может быть самостоятельным субъектом, отделенным от России, то многие представители российского истеблишмента и либералов считают, что вернуть Крым или признать вину за войну в Украине повлечет за собой падение российского правительства. Такой сценарий очень вероятен, отмечает Бланк.

«И все же, украинскую территорию россияне могут получить только силой. Другой вариант — попытаться убедить европейцев принять российские условия и продать Украину. А так как затяжная война с Украиной и НАТО некрасивая, от русских стоит ожидать затяжной кампании в Европе», — написал эксперт.

Россия использует все возможные инструменты, включая постоянными запугиваниями о восстановлении войны, чтобы подорвать политический порядок в Украине, Франции и Германии, а то и в других европейских странах.

Стивен Бланк подчеркивает, что в контексте того, как западные лидеры ищут диалога с Россией, важно помнить, что Путин уже давно объявил войну с Европой, и он не сможет принять меньше, чем полную легитимизацию его завоеваний. Он также добавляет, что в будущем, несмотря на нарушение перемирия, полной войны с Украиной или Европой не будет, но и мира, убежден эксперт, будет также.




Комментирование закрыто.