Путин может открыть Керченский мост 15 мая — росСМИ

Газета.Ru

Керченский мост

Официальное открытие Керченского моста пройдет 15 мая или, в крайнем случае, днем позже.

Об этом «Газете.Ru» сообщили информированные источники.

На торжественной церемонии будет присутствовать Владимир Путин — дата открытия выбрана исходя из его рабочего графика.

«Путин на открытие моста точно поедет, скорее всего, это будет следующий вторник (15 мая – «Газета.Ru»). В крайнем случае, все сдвинется на день», — заявил «Газете.Ru» информированный источник, близкий к Кремлю.

Уже известно, что 14 мая Владимир Путин примет участие в саммите Евразийского экономического союза, который пройдет в Сочи. Четыре дня спустя, 18 мая, президент там же проведет переговоры с канцлером Германии Ангелой Меркель. Кстати, немецкий лидер заезжала на переговоры в сочинскую резиденцию президента Бочаров Ручей и в мае прошлого года. Учитывая, что вскоре после переговоров с Меркель Путину предстоит участие в Петербургском экономическом форуме, у президента остается не так много времени для участия в церемонии открытия моста, которая обязательно точно пройти в мае. В этой в связи 15-16 мая, учитывая небольшое расстояние между Сочи и Крымом, действительно представляются оптимальными датами для участия в церемонии президента РФ.

Информацию о запланированном на 15 или 16 мая открытии моста подтвердил и один из членов мотосообщества Крыма, который вместе с другими байкерами из мотоклуба «Ночные волки» собирается одним из первых проехать по мосту.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook


Загрузка...


Ответить