Путин исключил Грызлова из Совбеза РФ

Русская служба ВВС

Борис Грызлов

Российский президент Владимир Путин подписал указ об исключении одного из лидеров «Единой России», бывшего министра внутренних дел и спикера Госдумы Бориса Грызлова из состава Совета безопасности, куда тот входил с 2001 года.

Об этом сообщает Русская служба ВВС.

В указе не уточняется, по какой причине принято такое решение. Никакой информации о новых назначениях Грызлова тоже нет.

Тем же указом Путин изменил статус членства в Совете безопасности Виктора Золотова, который недавно был назначен главой национальной гвардии. По неизвестным причинам его статус изменили с постоянного члена на обычного члена Совбеза.

Грызлов с 2002 года является бессменным председателем высшего совета партии «Единая Россия», а также входит в наблюдательный совет корпорации «Росатом» и представляет Россию в трехсторонней группе оп урегулированию ситуации на Украине.

С 2001 по 2003 год Грызлов возглавлял министерство внутренних дел, а следующие восемь лет был спикером Госдумы. После очередных выборов в 2011 году он ушел с поста спикера, заявив, что считает неправильным работать на этой должности более двух сроков подряд.




Комментирование закрыто.