Путин хочет превратить Ливию в «новую Сирию», — The Daily Mail

Укринформ

Кремль расширяет свое военное присутствие в Ливии с целью получения контроля над потоком мигрантов в Европу.

Об этом сообщает The Daily Mail, ссылаясь на источники в британской разведке.

«Считается, что главная цель Москвы заключается в том, чтобы взять под контроль эту страну (Ливию — ред.) северной Африки, через которую проходит наибольший незаконный миграционный путь в Европу», — говорится в материале.

По данным источников, российский президент Владимир Путин размещает войска и оружие в Ливии, чтобы создать стратегический форпост против Запада.

Как отмечается, разведывательные службы проинформировали премьер-министра Британии Терезу Мэй о том, что Путин хочет сделать из страны свою «ракетную базу», таким образом превратив Ливию в «новую Сирию».

Сообщается, что «десятки» спецагентов ГРУ и офицеров российского спецназа уже тренируются на востоке страны.

Также не исключено, что российские ракеты «Калибр» и системы противовоздушной обороны S300 уже находятся на ливийской территории.

Кремль поддерживает ливийского главнокомандующего Халифа Гафтара и поставляет вооружение его подразделениям в Ливийской национальной армии.

По информации источников в разведке, если Россия будет контролировать береговую линию Ливии, мигранты смогут пересекать Средиземное море «так, как вода течет с открученного крана».

Источник в разведке утверждает, что Путин хочет захватить неконтролируемые территории, чтобы «осуществлять максимальное влияние на Запад».

Источник: Укринформ

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook.

[print-me]
Загрузка...


Ответить