Путин готовится к своей последней и самой серьезной ставке, — Боровой

Апостроф

Константин Боровой

Последней и самой серьезной ставкой, которую сделает президент РФ Владимир Путин, будет ядерный шантаж Запада.

Об этом заявил российский оппозиционер Константин Боровой, передает Апостроф.

«Важно понимать, что Запад проводит осторожную политику давления на Россию, не желая открытой конфронтации с ней. Он не хочет играть в игру Путина, который постоянно повышает ставки и, по всей видимости, готовится к тому, чтобы сделать последнюю и самую серьезную из них. Эта ставка — ядерный шантаж Запада», — сказал он.

«События в Украине и Сирии говорят о том, что Россия старается спровоцировать прямой конфликт с Западом, с США — в первую очередь. Российская пропаганда, кстати, так и преподносит события в Украине и Сирии, называя их противостоянием РФ с США. На Западе уже слышны призывы сбивать российские самолеты в Сирии, которые бомбят в том числе и сирийскую оппозицию. Но что будет, когда в итоге Россия перейдет к ядерному шантажу, ответить сложно», — считает Боровой.

«Есть вероятность, что гражданское общество в странах Евросоюза, в США начнет давление на свое руководство — и им придется уступать, договариваться с Путиным. Его целью является замораживание ситуации с Крымом и Донбассом, точно так же, как это было в случае с Южной Осетией, Абхазией, Приднестровьем и Нагорным Карабахом», — отмечает политик.




Комментирование закрыто.