Путин готовится к новому вторжению, — Forbes

Forbes

Владимир Путин
«Российские войска энергично готовятся к весеннему наступлению на Украину, по данным многочисленных источников, в том числе бывшего главы НАТО.

Согласно моим собственным источникам на Украине, где я был две недели назад, — пишет обозреватель Forbes Мелик Кэйлен, — российские военные силы широко растянулись вдоль всей восточной границы страны, сгруппировавшись в три эшелона, чтобы смять и расстроить украинскую оборону по всему фронту».

«Так что это не вина кого-то другого, как не было ни провокации Михаила Саакашвили в Грузии, ни украинских «фашистов» в Крыму или Донецке. Ничто не «провоцирует» агрессивные действия», — считает автор.

«Не «дикие и безумные» действия Саакашвили привели к вторжению России в Грузию в 2008 году. Танки Кремля уже ехали по Рокскому тоннелю в Южную Осетию», — утверждает журналист. Радиоперехваты того времени, впоследствии опубликованные и проигнорированные беспомощным Западом, неоспоримо раскрывают хронологию событий.

«Не все это проигнорировали: украинцы поняли предупреждение», — считает Кэйлен. У них был выбор: либо жить в удушающей сети постсоветской коррупции, либо выступить с протестами и, возможно, подвергнуться российскому вторжению. «Они решили рискнуть и выбрали последнее», — пишет автор.

«На Украину пригласили безукоризненно честных и сверхкомпетентных грузинских технократов, чтобы они взяли на себя ключевые роли в антикоррупционной кампании», — говорится в статье.

«Михаил Саакашвили входит в состав консультативного совета президента Порошенко. Бывшие высокопоставленные государственные служащие его имеющей историческое значение администрации в Грузии теперь трудятся на аналогичных постах на Украине», — пишет Кэйлен.

Экс-министр полиции Грузии Екатерина Згуладзе-Глюксманн теперь является заместителем министра внутренних дел Украины. «Сейчас она начала реорганизацию правоохранительных органов на Украине на всех уровнях, от урезания разбухшего бюрократического аппарата до переподготовки персонала и организаций общественного контроля», — говорится в статье.

Давид Сакварелидзе, бывший главный прокурор Тбилиси, а затем депутат парламента от партии Саакашвили, теперь стал заместителем генерального прокурора Украины. «Помимо прочих задач, он намеревается искоренить влияние политиков и взяточничество из правовой сферы и вернуть доверие общественности своему важному посту», — отмечает Кэйлен.

«В то время как западные ценности искажаются и компрометируются повсюду, не в последнюю очередь на Западе, в единственном регионе, где их пульс бьется уверенно, им угрожает уничтожение извне. Путин понимает: последнее, чего хочет Запад, — это чтобы ему напоминали о западных ценностях», — заключает автор статьи.

Источник: Инопресса




Комментирование закрыто.