Путин готовит Порошенко шах и мат к годовщине свержения Януковича

"Хвиля"

Порошенко и Путин

Провал переговоров в Минске связан с тем, что Владимир Путин еще не имеет козырей, которые бы заставили Петра Порошенко принять условия Кремля на выгодных для России условиях.

Об этом написал на своей странице в Facebook политический аналитик Юрий Романенко.

“Переговоры в Минске ожидаемо провалились. Путину нужны успехи, чтобы усилить переговорные позиции. А успехом может быть только крупное поражение ВСУ на востоке, которые вынудят Порошенко пойти на новые уступки. Потому сепаратисты прут не считаясь с потерями”, — отмечает аналитик.

Он уверен, что Петр Порошенко не может пойти на уступки, потому что это может повлечь дестабилизацию ситуации в Украине. Президент обязан не допустить нового поражения ВСУ на востоке, потому что это ослабит его позиции.

«Новые уступки России взбесят очень много людей на чем сыграют другие центры влияния в лице Коломойского, Яценюка и т. д.», — делает он вывод.

“Тем более, что Корбан более чем прозрачно намекнул в последнем знаковом интервью, что как бы пора определяться. Джеффри Пайетт, кстати, также об этом же говорил. А еще ждем главу Госдепа Джона Керри 5-го февраля”, — говорит аналитик.

По его мнению, все выглядит так, что «Путин загоняет Порошенко в ситуацию, где в финале выходит шах и мат”. “Потому что нельзя победить более ресурсного противника имеющего такую же модель. Тут нужно или ресурсов больше получить, или модель изменить, которая расширит ресурсную базу. Спустя почти год после бегства Януковича ресурсов не нашли, модель не изменили. Поэтому перед Порошенко явственно замаячил шах и мат”, — констатирует Романенко.

«Символично это сделать в годовщину шах и мата Януковича. Путин он ведь вообще любит символы. Что может быть символичнее, чем отметить годовщину хунты новыми народными гуляниями”, — резюмирует эксперт.

Как известно, сегодня в Минске безрезультатно прошел очередной раунд переговоров в рамках трехсторонней Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе.

«Сегодняшние консультации по Плану выполнения Минских договоренностей, который содержит перечень конкретных мер, направленных на скорейшую деэскалацию ситуации, были сорваны в связи с неявкой подписантов Минских документов Захарченко и Плотницкого, ультимативными заявлениями их представителей Пушилина и Дейнего, а также их отказом обсуждать План мероприятий по немедленному прекращению огня и отводу тяжелых вооружений», – сказал Леонил Кучма, представляющий Украину.

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.