Путин готовит масштабную военную операцию в Донбассе, — Турчинов

ЛИГАБизнесИнформ

Владимир Путин6

Секретарь СНБО подчеркнул, что уже в эти сутки впервые с момента минских соглашений террористы применили реактивные системы залпового огня Град.

Президент России Владимир Путин готовит новую масштабную военную операцию в Донбассе.

Об этом сегодня перед награждением бойцов батальона Нацгвардии заявил секретарь СНБО Александр Турчинов.

По его словам, сейчас в зоне АТО продолжается так называемое прекращение огня. «Но каждый день огонь не прекращается. Да, масштабы значительно меньшие, но мы понимаем, что враг не остановился, враг готовится к новой агрессии. И уже в эти сутки впервые с момента минских соглашений уже с той стороны начали работать реактивные системы залпового огня Град. Мы понимаем, что время ограничено, что Путин готовится к новой масштабной военной операции», — сказал Турчинов.

По его словам, задача Украины — не тратить ни дня и укреплять свою армию, Национальную гвардию, строить крепкий рубеж обороны и компенсировать все потери оружия и техники, которые украинские военнослужащие понесли ранее. «И быть готовыми встретить врага, быть готовыми побеждать», — сказал секретарь СНБО.

Напомним, за прошедшие сутки в зоне АТО были ранены трое украинских военнослужащих, погибших нет. При этом противник нанес удары по позициям украинских войск из вооружения, которое еще в начале марта должно было быть отведено от линии разграничения на расстояние не менее 25 километров. На Луганском направлении около поселка Сокольники враг применил против сил АТО реактивные системы залпового огня БМ-21 Град.

Источник: ЛИГАБизнесИнформ




Комментирование закрыто.