Путин готовит Мариупольский «котел», — Илларионов

Гордон

днр мариуполь

Террористы в течение недели попытаются создать очередной «котел», в этот раз в Мариупольском направлении.

Об этом в комментарии изданию«ГОРДОН» сказал бывший советник президента России Владимира Путина Андрей Илларионов.

«Наступление будет, но пока я точно не могу сказать, когда. Мое ощущение, что основной удар будет, скорее всего, через несколько дней. Возможно, через неделю. Это пойдет по нарастающей, но основные боевые действия развернутся, очевидно, в середине месяца. Основной удар, думаю, будет, скорее всего, не на Мариуполь, а в обход, но все же с целью захвата Мариуполя. То есть они попытаются сделать Мариупольский котел», – сообщил он.

По его словам, ситуацию на Донбассе исправит только замена военного руководства и всей машины военного правления Украины.

«Сейчас это почти исключительно зависит от военных. Эти шаги уже обсуждались неоднократно. Боюсь, что главные шаги – это замена военного руководства и всей военной организации. Это должно касаться не только одного человека, но и вообще самой машины военного правления. С неправильным человеком в руководстве выиграть вообще невозможно, а с тем, кто малоопытен, но правильный человек – гарантий нет, но шанс есть», – заявил Илларионов.

Как сообщалось, силы противовоздушной обороны Украины проводят тренировки в ежедневном режиме, чтобы быть готовыми к отражению агрессии в случае, если Российская Федерация использует авиацию.В то же время, по данным полка «Азов» ссылаясь на перехват разговоров террористов, они готовят полномасштабное наступление по всему фронту  после 10 марта.




Комментирование закрыто.