Пушилин считает, что для трибунала на Донбассе не хватает геноцида

Дождь

Денис Пушилин

Власти «народной республики» не рассматривают сообщения СМИ о результатах расследования Нидерландов.

Крушение малайзийского авиалайнера «Боинг-777» в Донецкой области Украины не может расследоваться международным трибуналом из-за отсутствия всех необходимых для этого условий: для создания трибунала нужны «геноцид и прочее», считает вице-спикер народного совета самопровозглашенной «Донецкой народной республики» Денис Пушилин.

Об этом в четверг, 16 июля, сообщает «Донецкое агентство новостей».

«Относительно международного трибунала по «Боингу» очень четко высказались Россия. Для создания международного трибунала есть ряд определенных требований. Одно из фактических требований — это систематичность преступления: геноцид и прочее. К «Боингу» это никаким образом прикрепить не получается», — заявил Пушилин.

Также «вице-спикер народного совета» «ДНР» отметил, что власти «народной республики» не рассматривают сообщения СМИ о результатах расследования Нидерландов, в которых говорится о причастности сепаратистов к крушению авиалайнера.

Против создания международного трибунала по «Боингу» ранее в телефонном разговоре с премьер-министром Нидерландов Марком Рютте высказался президент России Владимир Путин. В Кремле сообщили, что он «подробно разъяснил российскую позицию относительно преждевременности и контрпродуктивности» этой инициативы.

Также Путин призвал для начала завершить всестороннее расследование катастрофы и назвал «недопустимыми» вбросы различных неофициальных версий в СМИ.

Источник: Дождь




Комментирование закрыто.