ProZorro подготовили для полного перехода на электронный формат госзакупок

Экономическая правда

ProZorro

В Министерстви экономического развития и торговли представили новую версию системы электронных госзакупок ProZorro.

Об этом сообщает пресс-служба МЭРТ.

Как отмечается, с нового года права на систему были переданы государственному предприятию «Внешторгиздат Украины», которое подчинено Министерству экономического развития.

«Именно ГП «Внешторгиздат Украины» руководит порталом tender.gov.ua, на котором, согласно законодательству, должны публиковаться все тендерные заявки на государственные закупки. За последний год госпредприятие было в корне реформировано, после чего на базе «Внешторгиздат» был основан офис ProZorro», — отмечается в сообщении.

Кроме того, 19 февраля, на пресс-конференции организованной командой ProZorro был представлен новый сайт системы.

«Мы пытались приблизиться к формату электронного каталога, который широко используется в интернет-магазинах. А именно, «живые подсказки» по части слова или надписи, поиск по комбинациям и приблизительным совпадениям, единственный поиск для электронных и бумажных закупок», — отметил генеральный директор ГП «Внешторгиздат Украины» Александр Наход.

Кроме того, было обновлено стиль системы ProZorro.

«Маркетингу государственных закупок ранее уделялось слишком мало внимания. Можно даже сказать, что его фактически не существовало. Но успех реформы существенно зависит от привлечения новых поставщиков, от правильной и открытой коммуникации, от активного продвижения преимуществ и возможностей системы. Именно поэтому мы уделяем так много внимания маркетингу и развитию бренда ProZorro», — пояснил Наход.

Как отмечается, система дорабатывается, и с 1 апреля выйдет с новым функционалом. В настоящее время проводится обучение для отдельных госзаказчиков — государственных компаний, местных органов власти.

Напомним, 17 февраля президент Петр Порошенко подписал закон «О публичных закупках», принятый Верховной Радой 25 декабря 2015.

Закон обеспечивает распространение системы электронных закупок в течение 2016 года на 2 этапа: с 1 апреля — для центральных органов исполнительной власти и заказчиков, осуществляющих деятельность в отдельных сферах хозяйствования; с 1 августа — для остальных клиентов.

Источник: Экономическая правда




Комментирование закрыто.