Процесс «демонтажа» Трампа начался, — Sueddeutsche Zeitung

ZN.ua

Трамп

19 декабря 1998 года Палата представителей США большинством голосов республиканцев запустила процедуру импичмента президента Билла Клинтона.

Причиной стали его неуклюжие попытки отрицать связи с практиканткой Белого дома Моникой Левински, а вовсе не из-за внешней политики Америки, вмешательства иностранного государства в ее внутренние дела и давления президента на правоохранителей.

Об этом сегодня пишет немецкая газета Sueddeutsche Zeitung, замечая, что все выше перечисленные ошибки как раз касаются нынешнего президента Дональда Трампа. «Выступление уволенного Трампом экс-директора ФБР Джеймса Коми в Сенате показало, что есть достаточно оснований для оправдания начала процедуры импичмента», — говорится в статье. Издание отмечает, что если республиканцы в Палате представителей и Сенате проявят хотя бы половину того желания докопаться до истины, как во времена Билла Клинтона, «процедуры импичмента не избежать». «Коми запустил процесс «демонтажа» Трампа. Сейчас четыре комиссии американского Конгресса и следователь Департамента юстиции занимаются им и его отношениями с Россией.

Конечно, сейчас не известно, как все это закончится. Но у США никогда не было такого президента, который бы так скоро после победы и так глубоко заглянул в бездну, как Трамп», — пишет издание.

Источник: ZN.ua




Комментирование закрыто.