Процедуре экстрадиции Онищенко ничего не мешает, — прокуратура Британии

DW

Александр Онищенко

Промедление с процедурой экстрадиции народного депутата Александра Онищенко не связано с требованиями британского законодательства.

Об этом сообщили DW в Королевской прокуратуре Великобритании.

Украинские правоохранительные органы могут в любой момент обратиться к британским коллегам с запросом об экстрадиции беглеца, несмотря на то, что между Украиной и Великобританией нет соглашения об экстрадиции.

«Любая страна за пределами Европейского Союза может напрямую обратиться с формальным запросом об экстрадиции в министерство внутренних дел», — сообщили в Королевской прокуратуре.

Впрочем, Киев, очевидно, до сих пор не обратился напрямую с запросом об экстрадиции. Зато уже несколько месяцев украинские правоохранители ожидают решения Интерпола об объявлении Онищенко в розыск.

Единственной причиной, почему Киев пошел по этому пути, предположили в британской прокуратуре, могут быть требования украинского законодательства относительно объявления в международный розыск перед подачей запроса об экстрадиции или желание установить местонахождение лица.

СМИ неоднократно цитировали адвокатов подозреваемого, заявлявших, что лондонский адрес Александра Онищенко известен украинским правоохранителям.




Комментирование закрыто.