Против Горбатюка не готовят дело, но есть замечания по делам Майдана, — ГПУ

Украинская правда

Генпрокуратура

В Генеральной прокуратуре заверили, что не готовят сообщение о подозрении начальнику управления специальных расследований ГПУ Сергею Горбатюку, однако к нему есть замечания.

Об этом в комментарии «Украинской правде» сообщил прокурор ГПУ Владислав Куценко.

«Информация, которую сегодня утром распространили отдельные народные депутаты относительно того, что якобы против Сергея Горбатюка ведутся какие-то дела, а также пытаются объявить ему о подозрении, не соответствует действительности», — сказал прокурор.

По словам Куценко, решение об уведомлении подозрения Горбатюку не принималось и на повестке дня не стоит.

В то же время он отметил, что к Горбатюку действительно есть замечания относительно расследования дел Майдана и против бывших высокопоставленных чиновников.

«Руководство ГПУ делает справедливые замечания относительно качества расследования майдановских дел и дел против бывших высокопоставленных чиновников, находящихся в производстве управления (управления спецрасследований – УП.), которым руководит Горбатюк», — сказал он.

Он пояснил, что речь идет, прежде всего, о дела против экс-министра юстиции времен Януковича Елены Лукаш, против регионалов Александра Ефремова, Юрия Иванющенко и других.

«Поэтому действительно руководство ГПУ вызывает Сергея Горбатюка на рабочие совещания, просит отчитаться о результатах расследования майдановских дел и дел против бывших высокопоставленных чиновников, делает это в пределах полномочий, предусмотренных законом», — сказал Куценко.

Он назвал странными «замечания Лещенко, в котором тот отмечает, что одним из элементов давления на Горбатюка является его постоянный вызов на совещания».

«Совещание является одной из форм работы в органах прокуратуры. Все прокуроры ходят на совещания», — сказал Куценко.




Комментирование закрыто.