Протестующие установили блокпост возле пункта временного размещения беженцев в Яготине

Лига

беженцы приют

В городе Яготин Киевской области сегодня прошла акция протеста против заселения пункта временного размещения беженцев. Протестующие установили блокпост рядом с пунктом с целью недопущения прибытия туда мигрантов.

Об этом сообщил пресс-секретарь ГУ НП в Киевской области Николай Жукович, передает Лига.

В акции принимали участие около 150 человек. Ее организацией занималась инициативная группа. Кто входит в эту группу, в полиции ответить не смогли.

В связи с тем, что накануне в соцсетях распространялись призывы к насильственным действиям во время акции протеста, в том числе призывы к силовому захвату здания пункта, полиция усилила меры по охране общественного порядка. В город были направлены около 60 человек из подразделения спецназначения. Нарушений правопорядка зафиксировано не было.

По информации Жуковича, протестующие пообщались с представителями местной власти, «обменялись гарантийными письмами и нашли между собой общий язык». На этот момент акция завершена. «Но определенные активисты там сейчас еще находятся. Они организовали свой блокпост, чтобы смотреть, чтобы никто не нарушал общественную безопасность и никто туда не заехал, не заселился», — сказал Жукович. Также в район пункта размещения беженцев полицией направлена дополнительная группа патрулирования.

Это уже не первая акция протеста в Яготине. 11 марта о своем участии в протестах против заселения пункта для беженцев сообщал гражданский корпус Азов.

По информации миграционной службы, пункт временного размещения беженцев в Яготине реконструировался за средства Евросоюза и госбюджета.




Комментирование закрыто.