Протестующие аграрии разблокировали дороги и разошлись до завтра

Лига

аграрии бастуют2

Протестующие против частичной отмены спецрежима по налогу на добавленную стоимость аграрии освободили дороги на ночь.

«Участники акции протеста разошлись, мы изначально договаривались, что не будем создавать препятствий и небезопасные ситуации на дорогах в ночное время. Утром акция будет возобновлена, она бессрочная. Ожидаем, что завтра будет больше участников и, соответственно, больше участков с перекрытыми дорогами. Сегодня их было более 20-ти», — сказал глава Всеукраинской аграрной рады Андрей Дыкун.

В Министерстве внутренних дел агентству подтвердили, что акция протеста на сегодня прекращена.

Как сообщалось, Трасса Киев-Одесса а также дорога Умань-Тернополь в понедельник были перекрыты аграриями и их сельхозтехникой в связи с протестами аграриев относительно частичной отмены спецрежима налогообложения НДС.

Аграрные ассоциации также направили обращение президенту с просьбой применить право вето к закону Украины «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и некоторые законодательные акты Украины относительно обеспечения сбалансированности бюджетных поступлений в 2016 году».

Как сообщалось, Верховная Рада Украины одобрила компромиссное решение об отмене специального режима обложения НДС для аграриев, предоставив льготный режим на период их перехода на общую систему налогообложения.

Согласно озвученному главой налогового комитета Ниной Южаниной в парламенте варианте изменений в Налоговый кодекс, в 2016 году на период перехода на общую систему налогообложения производителям молока и крупного рогатого скота КРС будут оставлять 80% НДС, а остальные 20% они будут перечислять в бюджет.

Аграрии, работающие с зерновыми и техническими культурами, будут отчислять в бюджет 85% НДС, все остальные – 50%.

С 2017 года предусматривается отмена спецрежима НДС для сельхозотрасли.

Источник: Лига




Комментирование закрыто.