Пропуск через КПВВ «Каланчак» на админгранице с Крымом остается заблокированным, — ГПСУ

112

Крым

Пропуск граждан и транспортных средств через КПВВ «Чонгар» на административной границе с оккупированным Крымом остается заблокированным, причины оккупационная власть полуострова по-прежнему не объясняет.

Об этом в эфире телеканала «112 Украина» сообщил помощник главы Госпогранслужбы Олег Слободян.

«В целом ситуация принципиально не изменилась. Как и сегодня утром мы уже сообщали, представители оккупационной власти осуществляют пропуск через КПВВ «Чонгар» в обоих направлениях. Напротив КПВВ «Чаплынка» пропускают только тех граждан, которые едут на оккупированный полуостров. И полностью заблокированным остается КПВВ «Каланчак», поскольку через него представители оккупационных правоохранительных органов не осуществляют пропуск ни в одну, ни в другую сторону», — сообщил он.

«В общем трафик довольно таки медленный. Если говорить о КПВВ «Чаплынка», то в течение дня там админграницу в сторону оккупированного полуострова прошло чуть более 570 человек. Активность около 7-8 граждан на час и 5-6 транспортных средств в час», — добавил Слободян.

Он также подчеркнул, что вопрос функционирования КПВВ осложняется тем, что Украина не контактирует с представителями оккупационной власти. «Мы их не поддерживаем. Поэтому механизмов обмена информацией пока просто не существует», — пояснил он.




Комментирование закрыто.