Прокуратура заявляет, что установила доказательства сотрудничества экс-нардепа Рады с ФСБ

УНИАН

прокуратура

Главная военная прокуратура установила доказательства сотрудничества бывшего народного депутата Александра Шепелева с Федеральной службой безопасности Российской Федерации.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом журналистам сообщил заместитель начальника отдела процессуального руководства Главной военной прокуратуры Руслан Кравченко во время перерыва в закрытом для СМИ судебном заседании, на котором избирается мера пресечения Шепелеву. По его словам, за правонарушения, совершенные Шепелевым, прокуратура просит меру пресечения в виде содержания под стражей без определения залога.

«В данном уголовном производстве Шепелев подозревается в хищении госимущества, также легализации данного имущества, служебном подлоге, а также организации похищения автомобиля. Также в данном уголовном производстве установлены доказательства о сотрудничестве с ФСБ Российской Федерации, направленном против безопасности Украины, против национальной безопасности, а также экономической безопасности Украины», — подчеркнул Кравченко. Кроме того, он уточнил, что в этом производстве Шепелеву грозит лишение свободы сроком до 12 лет. «Также в Оболонском районном суде рассматривается отдельное производство. Там сейчас осуществляется специальное судебное производство по обвинению Шепелева в совершении заказного убийства. Еще в Дарницком районном суде рассматривается отдельное производство по обвинению Шепелева в покушении на убийство», — сказал прокурор. «Там, где покушение на убийство, именно заказ убийства — к пожизненному заключению», — добавил Кравченко.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook.

 


Комментирование закрыто.