Прокуратура просит для второго участника ДТП в Харькове два месяца ареста без залога

УНИАН

gennadiy-dronov

В Киевском районном суде Харькова началось рассмотрение ходатайства об избрании меры пресечения соучастнику дорожно-транспортного происшествия, которое произошло 18 октября в центре Харькова, Геннадию Дронову.

Как передает корреспондент УНИАН, сейчас в судебном заседании объявлен перерыв в связи с заявлением защиты об отводе судьи.

По словам адвоката Сергея Перепелицы, «мы сегодня столкнулись с предвзятостью судьи, поскольку все доказательства прокуратуры были приняты, а наше ходатайство о заслушивании свидетеля отклонено». После этого защитник заявил об отвод судьи, а судья, в свою очередь объявила перерыв.

«В связи с подачей заявления об отводе судьи объявляется перерыв», — сказала судья.

Напомним, ранее сторона обвинения огласила ходатайство об избрании меры пресечения Дронову в виде содержания под стражей на 60 суток без возможности внесения залога. 6 ноября Дронову — водителю автомобиля Volkswagen Touareg, который попал в ДТП с Lexus Елены Зайцевой, в результате чего погибли шесть пешеходов, было объявлено подозрение. Адвокат Дронова Перепелица сообщил, что подозрение его подзащитному вручили в больнице, где он находится.

18 октября в Харькове на перекрестке улицы Сумской и переулка Мечникова произошло столкновение Lexus 20-летней Зайцевой, который двигался на красный свет светофора, и автомобиля Volkswagen Touareg, за рулем которого был 49-летний Дронов. После столкновения Lexus вылетел на тротуар и сбил 11 пешеходов. На месте погибли пять человек, еще один человек скончался от травм в больнице.

20 октября подозреваемую Зайцеву суд арестовал на два месяца.




Ответить