Прокуратура подтвердила уголовное дело в Чехии против Мартыненко

УП

Николай Мартыненко

Генпрокуратура подтвердила, что в Чехии расследуется дело против депутата от Народного Фронта Николая Мартыненко.

Об этом говорится в ответе заместителя Генпрокурора Виталия Касько на запрос депутата Сергея Лещенко.

«Информирую, что 16.10.2015 в Генпрокуратуру поступил запрос компетентных органов Чешской республики о предоставлении правовой помощи в указанном уголовном расследовании и украинской стороной организованного его выполнения», — сказано в сообщении.

«Поскольку указанное уголовное дело расследуется правоохранительными органами Чешской республики, предоставление ГПУ запрашиваемой информации относительно досудебного расследования производства противоречит ч1 статьи 222 УПК и действующим для Украины международным договорам в сфере правовой помощи», — отметил заместитель генпрокурора Виталий Каско.

Как известно, в Чехии ведут расследование против Николая Мартыненко — ближайшего соратника премьер-министра Украины Арсения Яценюка.

Ранее к комментарии УП нардеп отрицал и наличие уголовного производства против него и в швейцарской прокуратуре и недавно открытое дело чешских правоохранителей по тому же эпизоду.

«На меня дел нет ни в одной стране мира. Это первое. Второе – если меня вызовут в какую угодно прокуратуру, даже в самую лучшую – украинскую, я сразу приду. Третье – не надо брать деньги за заказы», – заявил он.

Источник: Украинская правда




Комментирование закрыто.