Прокуратура и СБУ принялись потрошить очередных иностранных инвесторов

Украинские новости

гривна_3

12 апреля Крымское Управление прокуратуры Украины совместно с СБУ с грубыми нарушениями изъяли документы и компьютеры у компании «Новик Порт Сервис» (г. Черноморск, Одесская обл.), которую они приняли за украино-швейцарское предприятие «Рисоил Терминал».

Об этом пишут «Украинские новости» с ссылкой  на «Известия в Украине«.

Крупный инвестор СП «Рисоил Терминал» оказался под вниманием прокуратуры за ряд якобы совершенных преступлений, среди которых взятка Государственной санитарно-эпидемиологической службе и поставка подсолнечного масла и зерна на временно оккупированную территорию АР Крым в обход украинских пунктов пропуска. При этом, прокурор Красножон Е. А. почему-то обратился с ходатайством про обыск не в одесский суд, а в киевский. Да еще и Печерский, который давно уже славится обслуживанием рейдерских заказов.

«Решение Печерского суда, а именно судьи Тарасюка К. Е. и секретаря Сулимы А. А., якобы на основании которого проводился обыск и изъятие документов является полной профанацией и основано на сфальсифицированном уголовном производстве о факте взятки 10 тыс. грн. сотруднику СЭС. К нему приплели надуманные и никем не подтвержденные факты «отправки груза на аннексированную территорию АР Крым». При всем этом компания СП «Рисоил Терминал» не является экспортером и собственником груза, занимается исключительно перевалкой», – говорит Хаджишвили Шота, директор представительства Risoil S.A. в Украине.

Прибыв по месту регистрации СП «Рисоил Терминал», сотрудники прокуратуры, СБУ, а также спецназа «Альфа» обнаружили по этому адресу еще одну компанию – «Новик Порт Сервис» в которой они и решили провести обыск. На деле обыск вылился в 12-ти часовую блокаду сотрудников фирмы и прибывших на место журналистов и сотрудников полиции.

«С грубыми нарушениями УПК Украины начался тотальный обыск и изъятие документации, компьютеров и серверов компании «Новик Порт Сервис» без описи и соблюдения протокола понятых. В помещении участники следственной группы силой отняли видеокамеру у оператора и запретили какую-либо фиксацию. Также представители прокуратуры напрочь отказались от общения с адвокатом компании», – говорит Хаджишвили Шота, директор представительства Risoil S.A. в Украине.

Прокуратура и СБУ не особо разбираясь у кого они проводят обыск и осуществляя незаконную тотальную выемку всех документов, которые только попали под руку, заставляют усомниться в полной законности таких действий. Да еще и Печерский суд выступает хорошим индикатором мотивации такого вооруженного «налета». Поэтому руководители компаний вполне оправданно подозревают прокурора Красножона, судью Тарасюка, а также секретаря Сулиму в исполнении заказа на рейдерский захват предприятия, которое реализовало успешные инвестиционные проекты по развитию портовой инфраструктуры, в производственной сфере и в других направлениях на сумму более $200 млн. Видимо сотрудники прокуратуры спешат «ковать железо» пока кресло генпрокурора покрывается пылью.




Комментирование закрыто.