Проекты местных лидеров могут победить на выборах партии коалиции, — эксперт

112.ua

выборы рада вр

Проекты местных лидеров имеют все шансы потеснить на выборах общенациональные силы.

Такое мнение выразил политический эксперт Алексей Голобуцкий, сообщает 112.ua

«Как показывают опросы, партии местных элит пользуются большей популярностью, чем парламентские партии. Это может привести к тому, что партии Верховной Рады окажутся в местных советах в меньшинстве или же вообще не попадут в местные органы власти. Особенно это актуально для востока и юга страны», — отметил политолог.

По его словам, получив низкие результаты на местных выборах, парламентские партии начнут опасаться проигрыша на выборах в Верховную Раду и будут пытаться сохранить коалицию, чтобы не допустить роспуска парламента.

Также, по словам Голобуцкого, угроза потерять представительство в местных советах стоит и перед «Оппозиционным блоком». «Оппоблок» идет на выборы под протестными лозунгами, от которых люди уже устали, а решения реальных проблем на местах не предлагает. Эта сила сегодня похожа на колосс на глиняных ногах, так что реванша союзников Януковича из «Оппоблока» не будет», — отметил эксперт.

По словам Алексея Голобуцкого, о росте доверия к партиям местных элит свидетельствуют социсследования электоральных настроений в Херсоне.

«Самый высокий рейтинг на выборах мэра – более 25% — у представителя партии «Наш край» Владимира Сальдо. Его ближайший соперник Владимир Миколаенко идет на выборы от одноименного блока. Представители же парламентских сил не набирают и 5%», – заявил Алексей Голобуцкий.

Эксперт отметил, что популярность представителей местных элит объясняется тем, что парламентские партии не предложили избирателям лидеров, которые бы пользовались доверием на местах.




Комментирование закрыто.