Проект резолюции по миротворцам Украина согласует с ключевыми игроками мировой политики, – Климкин

ZN.UA

pavel-klimkin

Украинская сторона предложит свой вариант проекта резолюции Совбеза ООН по введению миротворцев в Донбасс только после того, как согласует его с ключевыми игроками мировой политики.

Об этом заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин, передает ZN.UA.

«Относительно российской резолюции ничего не началось, кроме очень формальных консультаций, и то один раунд — чтобы просто среагировать. Мы на этот крючок мы не попадемся. Сначала — общая позиция с «большой семёркой», с ЕС, Китай тоже важен… Только потом мы пойдем с нашей резолюцией», — заявил Климкин в эфире «Свободы слова» на канале ICTV в понедельник вечером.

«Но это будет общая, а не только наша резолюция», — добавил министр, сообщив, что украинские дипломаты выжидают момент в стремлении переиграть РФ и не допустить введение миротворцев на российских условиях, которые для Украины неприемлемы.

«Мы ее (резолюцию – ред.) внесём именно в тот момент, когда у нас будет общая позиция не только с нашими друзьями, но и со всеми основными игроками. И когда Россия не сможет на 100% начать игру, как всегда она делает, по созданию условий для ослабления мандата миссии», — пояснил дипломат.




Комментирование закрыто.