Без помощи России боевиков могут уничтожить за три дня, — Гиркин

Украинская правда

95 бригада ВСУ

Проект «Новороссия» закрыт окончательно. Без поддержки российской армии украинские силы способны уничтожить боевиков на Донбассе за три дня.

Об этом заявил экс-лидер боевиков «ДНР», сбежавший в РФ, Игорь (Стрелков) Гиркин, пишет «Украинская правда».

По словам Гиркина, сейчас Россия «ведет с Украиной переговоры о том, что «Новороссии» не было и нет и проект закрыт. «Ну и что, что погибли тысячи людей, что сотни тысяч стали беженцами… мы закрыли проект», — заявил он, «озвучивая» позицию властей РФ.

«Теперь надо раздуть информационный фон, сместить внимание, причем с явными подтасовками… Вот 4.5 млн жителей Донбасса Россия кормить не могла- они «непонятно кто, дармоеды» – не русские, не крымчане, не крымские татары… А вот в Сирии – да – там арабы, сунниты, друзы – они вот срочно нуждаютсяв нашей поддержке», — добавил он.

«Этот информационный пузырь должен заслонить реальную проблему, вопрос о том, что «Русская весна» – «слита», и сейчас идет техническое согласование с Украиной о передаче обратно в состав Украины «ДНР» и «ЛНР» в состав автономии, но при этом Украина не соглашается на предлагаемые условия – с автономией или федерализацией», — отметил экс-лидер боевиков.




Комментирование закрыто.