Проект «Наша Украина» создал угрожающую парадигму для страны, — Грынив

Главком

Игорь Грынив

Лидер парламентской фракции «Блок Петра Порошенко» Игорь Грынив заявил о том, что жалеет о создании проекта «Наша Украина» для победы над коммунистами, ведь создали новую, значительно более устойчивую и угрожающая парадигму для Украины.

Об этом он сказал в интервью Главкому.

По его словам, нужно вернуть и Крым, и Донбасс.

«Нужно. И Крым нужно вернуть. Это может стать нашей национальной идеей… Хотя, думаю, после всего, что произошло, после всех смертей на Донбассе, быстро реинтегрировать его будет трудно. Должно пройти время. И Донбасс или станет российским, или вернется в Украину, но только через поколение… или возвращать Донбасс нужно в течение максимум одного-двух лет», — считает Грынив.

Он отметил, что вопрос в том, будут ли люди на Донбассе чувствовать себя украинцами.

«То есть, речь не об уходе от России, а именно о вопросах реинтеграции. Мы говорим о «ЛНР» и «ДНР», о самоопределении этих двух «этносов», которые себя пробуют изобразить этносом. «Донецк — это не область, не республика. Донецк — это другая планета». Это формула, которая была выстроена в конце 90-х годов. Тогда все смеялись и считали, что это некий хороший прикол. А потом был создан проект под названием «Наша Украина». Если есть «наша», то есть и «не наша»? Я сейчас осознаю свою ответственность за это. Нельзя было играть в победу на выборах через проект с таким названием. Мы создали проект для победы над коммунистами, но создали новую, значительно более устойчивую и угрожающая парадигму для Украины», -, — отметил лидер фракции БПП.




Комментирование закрыто.